Переводчик

понедельник, 13 января 2014 г.

Скажите, как его зовут??????!!!!!!

Девочки, поздравляю вас со Старым Новым годом!))))) Мы раньше даже как-то его отмечали, а сейчас почему-то перестали (ну одного Нового года хватает, видимо)))))

И пока ещё тема Нового года хоть как-то актуальна, покажу вам новогодний костюм, который я смастерила своему старшему сыну.

Василий, вообще, бооольшой любитель в кого-то принарядиться-переодеться, в общем, склонен к перемене образа. В садике ему не везло - и на утренниках как-то мы мимо костюмов прошли (ну вы помните моё эссе про детский сад...). А в школе тоже костюмы не требуются. Поэтому, само-собой, я уже подумывала, что тема костюмов давно обошла меня стороной... И тут мы собрались в Драмтеатр на детский новогодний спектакль, а там многие дети приходят в костюмах. И одна наша знакомая девочка собралась  туда пойти в костюме Мальвины. Вот её мама и предложила мне Васю нарядить в Буратино. Было у меня на подготовку 4 дня.

Смотрите, какой товарищ получился






Сначала Нос был самым сложным элементом конструкции, я сделала его из папье-маше (это был мой первый опыт, ой, отдельная история... слепила из пластилина, долго примеряли пластилиновый носик, потом облепила бумагой... потом бумага высохла и не отдиралась от пластилина... кошмар, в общем... времени на переделку у меня не было, изнутри оторвала испачканные пластилином бумажки...ужас-ужас...сверху покрасила, но не понравилось, потом обклеила цветной бумагой - стало поприличнее...), долго думала, как похитрей прикрепить к лицу, а потом просто прикрепила к нему изнутри тонкие резиночки от покупного колпачка. Потом сшила буратинский колпачок (я швея та ещё))) но что не сделаешь ради своего ребёнка, даже будешь ШИТЬ). Полоски просто нарисовала гуашью. Можно было нарисовать краской по ткани, но как раз красной у меня не было, а выйти и купить не было возможности. Футболка, носки и штаны - нашли у Васи в гардеробе подходящей расцветки, на футболку просто пришила 2 пуговицы здоровенные. Воротничок - это просто пик моей швейной карьеры))))) большеват, косоват, страшноват...но Васе понравился - и хорошо.... Плюс три помпончика и ключик из картона - вот и всё оно детское счастье)))) Волосики на колпачок я тоже сначала придумывала из более долгоиграющих материалов, но в итоге сделала из бумаги и пришила.

Василий был ОЧЕНЬ доволен, буратинился все новогодние праздники.

10 комментариев:

  1. Отличный костюм! Здорово получилось! Замечательный Буратино)))

    ОтветитьУдалить
  2. Классный получился костюм и очень гармоничный образ!настоящий Буратино!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо тебе)))) Наш папа предлагал ещё куртку буратинскую сшить, но я не умею такое)))) облегчённый вариант получился, летняя версия)))

      Удалить
  3. А-а-а-аа! Настоящий буратино! а с Мальвиной так вообще суперские фотки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша!!! Да, они там с Мальвиной зажигали))))) Была ещё одна конкурентка-Мальвина, но Буратин больше не было)))))

      Удалить
  4. Олечка, какая же ты умница! Очень здоровский костюм. сделан с душой. Образ супер, натсоящий Буратинко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо тебе))))) Я так старалась, первый мой опыт в костюмах)))))

      Удалить
  5. Олечка, какая ты молодец!!! Костюм классный, неудивительно, что сынуле понравился!!!))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка)))) Да, сынуле понравился, это для мамы самое главное!))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...