Переводчик

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Зимние поделки

Девочки, ура-ура, привет! Время потихоньку начинает появляться...

На полноценных пушистиков его, конечно, пока не хватает, но вот на всякую мелкоту понемножку находится. Сегодня покажу вам одну брошечку и наши поделки в школу, Моего участия в них больше, чем Васиного, но что поделаешь...

Малюсенький зайчик, брошка для Вовки или для меня, носим попеременно. Испытала ниточки Хеппи Ярн Арт, мне не понравилось. В процессе носки быстро закатываются, теряют вид, а вязать просто отлично. В общем, не для практичных вещиц.



Заяц сфотографирован после недельного ношения, и видно, как закатываются нитки. (Фон на фото - Вовкин рисунок, он у нас художник))) это из "розового периода", Вовка любит рисовать одним цветом)

Такая вот ёлочная игрушка. В принципе, она такая немаленькая, сфотографирована на листе А4, ну, на большую ёлку, наверное. Василий пришил бОльшую часть пуговиц и даже начал по краю обмёточным швом обшивать, но в нитках запутался, поэтому дальше я продолжила. Простецкая такая игрушка, в принципе, выбрали её, чтоб отработать навык держания иголки и пришивания пуговиц)))



Второе наше "творение" - "Зимняя сказка". Тут уж я размахнулась. Попробовала, как оно из ваты делать игрушки. Воспользовалась МК http://www.livemaster.ru/topic/488843-novyj-god-v-seme-snegovikovyh?, тоже всё это в коробке (в нашем случае из-под фильтра для воды). Единственное, двух снеговиков сделала всё-таки объёмными, а одного плоским. Объёмные мне больше понравились. Снеговики получились страшноватые, но было интересно.



А в садике  у Вовки меня попросили сделать пальчиковый театр нашим малышам. Я сначала хотела отказаться, никогда в голову мне не приходило делать такие игрушки, все они какие-то страшные мне казались на картинках из интернета. Из фетра симпатичные, а вязаные - просто кошмар... Но, в общем, согласилась попробовать. Готовы уже лиса, зайчик, волк и колобок. Медведь ещё не доделался, точнее его надо переделать, он был первый и не совсем такой получился, как надо...Технологию я придумала простейшую, картинки-эскизы нарисовала...Собственно, как сделать дедушку и бабушку, я ещё размышляю... Так что скоро вы увидите несколько новеньких вязаных товарищей.

Обнимаю!

6 комментариев:

  1. Оленька, вот мы молодчики! столько красоты к новому году :) и брошки вместе носите, и рукоделите! и новый год у вас будет с душевными украшениями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Леночка! Рукоделим, только всё это не нам... Какие-то в школе конкурсы поделок, потом после них поделки не отдают, вот я их специально сфотографировала, чтоб хотя бы картинка на память осталась. Выбросят потом наших снеговичков и ёлку на помойку, такая судьба у всех конкурсных школьных работ....

      Удалить
  2. Оленька, пушистики пошли, класс!)
    Хорошенькие поделочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,какой классный ушастик получился!так люблю твои брошечки!!снеговички вообще зачОтные получились-новым годом повеяло!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка!!! Мне кажется, я уже разучилась вязать, такой перерыв)))) Снеговичков вот скоро отдадим - на фотке будем любоваться хотя бы)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...