Переводчик

суббота, 7 декабря 2013 г.

Поделки: котофей и снеговик

Под Новый год в школах и садиках просят сделать какие-нибудь новогодние поделки. А поскольку у нас имеются и школьники и вСадники - поэтому поделки две, по числу детей.

Поделка номер раз. Сначала предыстория. задания детям пишут в интернете. Родители (или сами дети) читают и выполняют. Цитирую "Работы выполняются в любой технике из любых материалов, представляются на ёлке размером до 1 метра (без использования натуральных хвойных материалов)" Как вы поняли - что "до 1 метра"? Ёлка или игрушка? Я вообще даже не задавалась этим вопросом, пока не пришла в школу  не увидела полуметровых снеговиков и огромные ёлочные шары чуть ли не в полметра диаметром. У меня прямо дар речи пропал))) 
Куда ЭТО хотели повесить? Ёлочка до метра же))))) Выход для гигантов нашёлся, было второе задание тоже новогоднее без указания размеров игрушек, как бы всё огромное изначально туда и относилось)))))

Наш котофей получился ну максимум сантиметров 10. Василий помогал по мере сил и возможностей. В классе на фоне огромных игрушищ он совершенно потерялся, конечно))))))


Всё просто: техника, как назвал её наш папа "в стиле ВУДУ", проволока, каркас, всё обмотано пряжей. Уши мы не догадались, как обмотать красиво, связала. Ёлка тоже в том же стиле.

Поделка номер два. Ну в садик размер не регламентировался, поэтому решили сделать побольше. Снеговичок из бумаги, сверху бумаги - синтепон, закреплено пряжей. Носик и ручки - в небезызвестном стиле. Шапка вязаная. Вовка помогал отрезать все нитки  (а его бы воля - изрезал бы всё вокруг!!! обожает резать ножницами, причём попробуй дать плохо режущие или маленькие - визгу будет!!!)

Собственно снеговик


Ну и для понимания размера







2 комментария:

  1. Прикольные игрушки получилисьСнеговик прям настоящий. .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!!! А Снеговик пошёл жить в садик, вписывается в новогодний интерьер

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...