Переводчик

вторник, 25 июня 2013 г.

А к вам ещё не приходили мятые почтовые коробки?

Моя подруга решила отправить в посылке игрушку для Вовки, потому что не известно, когда мы увидимся.

Посылка очень долго где-то моталась, шла почти три недели из Москвы до Дзержинска (видимо несли на руках, я так полагаю).

Всё-таки она пришла. Но мы рано порадовались. потому что на почте вместо посылки мне сначала сунули какую-то бумажку с грустными словами "Ваша посылка в ТАКОМ виде......". В бумажке было написано, что-то вроде "измята" и там подписи, всё такое... "Сейчас я вам её покажу..." - загадочно сказала почтальон и ушла. Что она принесла в руках!!! Я не сделала фото, но сейчас покажу примерно как надо было обращаться с посылкой, чтоб она выглядела именно ТАК (фото с просторов интернета, видимо не только моя посылка пришла в таком виде - были инциденты...)
Судя по фото - моя посылка справа внизу всей кучи... Формы у коробки не было вообще! вся она была мятая, жёваная какая-то, сырая!!!! полный ужас!!! "Будете брать?" - невозмутимо поинтересовалась почтальон. (Нет, оставлю Вам! - подумала я) "А какие варианты?" - "Можете не брать!" Конечно, подруга купила игрушку, коробку, отправила, а я такая - не возьму!

Конечно, я взяла ЭТО. Трудно назвать ЭТО посылкой. Открыла дома - коробка от игрушки измята, но игрушка чудом уцелела.

Вывода нет. На почте никто извиняться не собирался, да и не они её измочили и кидали так, что на ней не стало углов. Где-то В ПУТИ дядя грузчик не рассчитал свои силы, а кроме того шёл, видимо, проливной дождь или посылку сплавляли по реке (кстати, вариант!). Кроме как отправить назад ЭТО, на почте ничего не предлагают. Но одно дело - если б это было от чужого дяди и наложенным платежом, можно б было не брать!

В общем, первый раз я получила такую жуткую посылку (сразу судорожно стала думать - в каком виде приходят мои?). Но я, конечно, всегда заворачиваю содержимое посылки в полиэтилен, от воды, ну и пишу стоимость реальную, мало ли - вот в таком случае - очень пригодилось бы...!

Вот такие дела...

17 комментариев:

  1. Какой кошмар, я так боюсь такого...но ведь не отправлять посылки тоже не возможно...я стараюсь обычно первым классом их отправить ну и стоимость тоже реальную пишу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я тоже первым классом отправляю, но стоимость, мне кажется, они не читают когда так посылки швыряют, как на фото((( Я вообще первый раз ТАКОЕ увидела, думала - шутка, когда ролик смотрели на "Ю-тубе" как посылки выкидывают из вагона, оказалось - это наш вагон был))))

      Удалить
  2. Ужас-ужас...
    У меня помятых не было. Было 2, которые не дошли вообще. Мне из америконского интернет-магазина. Там всякого было на 6 т.р. Жалкооооо. Магазин тогда еще без треккинга отправлял, так что концы в воду и никому ничего не предъявишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе((((((((((( Сочувствую! самое обидное - когда ничего сделать не можешь, с тем кто виноват, так противно!

      Удалить
  3. Хорошо,что содержимое посылки не пострадало! ;-)
    А вот до сих пор боюсь своих кукол по почте отправлять, неизвестно во что всё это может обернуться и кто потом будет отвечать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Леночка, после моей посылки без углов и сырой - десять раз подумаешь что-то хрупкое и ценное отправлять! Хорошо, хоть у меня игрушки мягкие, кидать можно спокойно...

      Удалить
  4. Кошмар. Не ну таких я посылок не получала, но бывало что не пришла заказная посылка, потерялась бандероль, знакомой пришел порванный пакет без содержимого (при чем на почте спокойно сообщили что наверно разорвался и выпало!!! все знают почтовые пакеты??? Их ток зубами рвать :( ) Ну а последнее что произошло недавно, на сайте почты о движении посылки было написано только "принято к отправке" и все, а с момента отправки прошло 1,5 мес., позже я выяснила что адресат посылку давно получил (но я то перенервничать тааак успела)...
    Собственно говоря у нас к сожалению нет альтернативы. Хотя мы иногда отправляем транспортной компанией (пакет на 7кг и внушительных размеров от Краснодара до Москвы обошелся всего в 350р!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, я раз заклеила неровно пакет и хотела аккуратно вскрыть, чтоб ровно сделать - не смогла! - пришлось новый брать пакет, а этот разрезать. Там если зубами не грызть - не порвётся никогда, это точно!!! На счёт продвижения - так часто вот эти "зависшие" сведения... У меня вот так "зависла" как раз посылка которую не захотела брать заказчица - так и висело на каком-то промежуточном этапе, провалялась 3 месяца у неё на почте, потом отправили мне. а я уже мысленно попрощалась)))

      Удалить
  5. Ужас, ужасный(( Моя посылочка из Ураины идет в Россию уже больше 2 месяцев. И я с ужасом думаю в каком виде приедет(( Страшно(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, я посылала письма подруге в Симферополь - половина не доходила, вторая половина шла по 2 месяца, но это давно было, конечно... А вообще раз на раз не приходится, обычно всё-таки не особо быстро всё идёт, но ни разу пока не потерялось и не пришло в непотребном виде....

      Удалить
  6. Буквально сегодня мне написала заказчица, что вместо бокалов ей в посылке пришли от меня одни осколки((((( все разбито вдребезги, хотя я всегда упаковываю на совесть. Ужас-ужасный((( оказывается, таких пострадавших очень много, сочувствую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, кошмар(((((((((((( очень сочувствую! Я вот сразу подумала, про девочек, которые отправляют бокалы или что-то стеклянное, бьющееся..... И ведь один раз мне подруга положила в посылку стеклянный ёлочный шарик - и он доехал целым! Но, конечно, при ТАКОМ обращении, не спасёт никакая упаковка, ужасно((((((

      Удалить
    2. Часто отправляю бокалы, но такое у меня первый раз(((( Даже шампанское посылала, все дошло без проблем. А тут катастрофа полнейшая! Заказчица пеняет на меня, что запаковала плохо, но у меня же этот момент со временем отработан! Буду возвращать деньги(((( Хотя свою работу я выполнила, придется расхлебывать проблемы почты.

      Удалить
  7. Оль,я понимаю твои чувства.Мою посылку теряли один раз,было очень обидно.Просто у них так устроена система,что крайних нет.Потерялась,сломалась,пришла пустая-концов не найдешь.А работникам плевать.Я тоже смотрела это видео.когда коробки выбрасывали из вагона,и с ужасом думала-где-то в этой куче могут быть мои зайцы.Но девочки выше правильно сказали-альтернативы нет.Не все покупатели готовы заплатить за транспортную.Я тоже всегда ставлю реальную стоимость,если уж они ее потеряют,то пусть потом ее купят)
    И еще у меня возник вопрос-если ты отказываешься от мятой посылки,тогда что?Ее отправляют назад подруге?И ей ее отдают в таком виде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, я так понимаю, что ей отправляют в таком виде. Возможно можно путём очень долгих терзаний потребовать с почты оценочную стоимость (там было 100 руб., смысла нет вообще!) Кстати вот вспомнила реальный случай: 30 лет назад мои родители поехали в Германию, служить, и там один папин знакомый рассказал - он тоже вёз все свои вещи в контейнере. контейнер приехал в Германию, там на станции случился небольшой пожар - пострадал и его контейнер - все вещи целы, потушили быстро, но испортилась как раз шуба жены, лежала там, где горело. ТАК ВОТ: его вызвали на станцию - долго извинялись на немецком, составили акт в его присутствии, отдали весь контейнер полностью с вещами (пострадала одна шуба!!!) и заплатили ему потом такую кучу денег в виде компенсации, эквивалентную годовой зарплате практически))))))))))))))))) он был счастлив))))))))))))

      Удалить
  8. Жуть, слов нет конечно. А у нас с контейнером друго случай был, он шел из Германии в Россию, уж не помню сколько, но в каком то место контейнер видимо уронили, причем не на дно, а на один угол, и вся мебель которая там была неразборная, сложилась по диагонали ромбом, разломалась. Доски дсп полторасантиметровые - пополам. Но каким то чудом уцелели все зеркала. Ну и конечно же У НАС никто не извинился и никакой тебе компенсации. Сказали пломба цела, значит все ОК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаш, привет) У НАС это в порядке вещей, видимо....Скажите спасибо, что в дороге не потерялось... А что всё переломано - никого не волнует...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...