Кроме того, что я люблю вязать, ещё я ОООчень люблю готовить! Особенно, когда есть время и продукты)))) Сегодня весь день за окном дождище и холод, поэтому захотелось чего-нибудь вкусненького-тёпленького.... мммм.... почему бы не сделать пиццу? И мы её сделали! (Дети помогали, как могли, - старший раскладывал начинку, младший руководил процессом). Смотрите, какая красота у нас получилась!
Могу и рецептиком поделиться, хотя тут всё просто, велосипед изобрели до меня))))) Итак - смотрим дальше
Пицца.
Тесто. Рецепт взят у Юлии Высоцкой, только вместо ржаной муки обычная и муки с водой соответственно немного меньше. Ну и начинка, совсем просто. Тесто кладём на промазанную маслом форму. Растягиваем. Промазываем столовой ложкой кетчупа. 2 помидорки режем кружочками, лучше не очень сочные, сорт "сливка" замечательно подходит. Немного обжариваем с одной стороны на сковородке. Перец болгарский (1 небольшой или половину большого) режем и отваренные предварительно грибы (пару столовых ложек в порезанном виде) тоже обжариваем. (Грибы у меня из морозилки - мы их собираем, режем, варим и замораживаем впрок, очень удобно использовать. И места мало занимают). Выкладываем на тесто помидоры, порезанную копчёную колбаску (совсем немного), сверху выкладываем перец и грибы, посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в подогретую духовку. Готовится примерно минут 12 при максимальной температуре. Получается чудесно, особенно, если не класть много начинки! Если тесто готовить по рецепту, получится на 3 пиццы, я люблю тоненькие. Тесто прекрасно хранится в холодильнике и можно использовать на следующий день, тогда на приготовление пиццы уйдёт совсем мало времени. Девчонки, приятного аппетита! Спасибо тем, кто дочитал до конца))))))))))))))))
Пицца.
Тесто. Рецепт взят у Юлии Высоцкой, только вместо ржаной муки обычная и муки с водой соответственно немного меньше. Ну и начинка, совсем просто. Тесто кладём на промазанную маслом форму. Растягиваем. Промазываем столовой ложкой кетчупа. 2 помидорки режем кружочками, лучше не очень сочные, сорт "сливка" замечательно подходит. Немного обжариваем с одной стороны на сковородке. Перец болгарский (1 небольшой или половину большого) режем и отваренные предварительно грибы (пару столовых ложек в порезанном виде) тоже обжариваем. (Грибы у меня из морозилки - мы их собираем, режем, варим и замораживаем впрок, очень удобно использовать. И места мало занимают). Выкладываем на тесто помидоры, порезанную копчёную колбаску (совсем немного), сверху выкладываем перец и грибы, посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в подогретую духовку. Готовится примерно минут 12 при максимальной температуре. Получается чудесно, особенно, если не класть много начинки! Если тесто готовить по рецепту, получится на 3 пиццы, я люблю тоненькие. Тесто прекрасно хранится в холодильнике и можно использовать на следующий день, тогда на приготовление пиццы уйдёт совсем мало времени. Девчонки, приятного аппетита! Спасибо тем, кто дочитал до конца))))))))))))))))
оооо, какая вкуснота!!! и как же я люблю пиццу!!!! но разве на работе можно смотреть на такие картинки аппетитные??))) Оль, все, организм просит пиццу и только пиццу. буду вечером готовить :))))
ОтветитьУдалитьЛеночка, приятного аппетита)))))))))))))))))
УдалитьКак красиво и вкусно)
ОтветитьУдалитьОксаночка, спасибо большое! Не от хорошей жизни изгаляемся - третью неделю сидим дома с детьми - сначала болели, теперь дожди пошли, чего только не придумаешь)))))))))))))))
УдалитьОй, мамочки! Зашла, увидела - чуть слюной не захлебнулась! ;-)))) Вкусняшка!!! Я вообще-то зашла пригласить тебя за наградой!!!
ОтветитьУдалитьhttp://mirfild-elen.blogspot.com/2012/08/blog-post_17.html
Оля привет! Мы наконец то вернулись из всех отпусков (надеюсь), и теперь я до компа наконец доббралась. Пицца- красотища просто! В Москве так холодно.. брр.. это после 35градусов в Крыму. Да мы еще попростывали с дочкой.. И правда надо чегонибудь горячего состряпать:)
ОтветитьУдалитьМальчуганы у тебя славные! Грибы-очень обожаю собирать и готовить, только вот сто лет уж не собирала, мы пока без машины, а растут они далеко от нас. И сегодня днем, сидя в электричке и наблюдая дождь - я как раз вспоминала про грибы.. может выберусь, вот только подлечусь.
ой.. и поздравляю с таким количеством человек в контактовой группе, не представляю как тебе это удается:) для меня это недостижимо:)
ОтветитьУдалитьЛюбочка, извини, так с опозданием отвечаю - дети болели оптом(((( Спасибо за похвалу моей пицце) И за мальчишек мерси))))))) Грибы - тоже обожаю собирать! Вчера ездили в лес, но с малышом конечно много не соберёшь.... ему это вообще не интересно! А по поводу группы - реклама двигатель прогресса, сейчас в контакте бываю мало, работы размещаю редко, поэтому количество человек в группе вообще практически не меняется.
Удалить